вс, 14 апр.
00:24
+12 °С, ясно

Владимир Владимиров рассказал о дальнейшей судьбе «Минводы Экспо»

24 ноября 2020, 20:23Общество
Фото:

Во время прямой линии 24 ноября глава региона губернатору Ставрополья задали вопрос о планах по использованию помещения выставочного центра. По словам губернатора, в нём будут проходить мероприятия по назначению.

Журналист ИА «Победа26» задал вопрос о судьбе одного из крупнейших на Северном Кавказе выставочных центров. Он спросил о том, возможно ли обустроить в помещении госпиталь для коронавирусных больных.
«Вы читаете мои мысли. В самом начале, когда мы начали перепрофилировать инфекционные койки – это был апрель 2020 года, мы смотрели на этот центр. В основном, на гостиницы. Сегодня без кислорода ковидная койка малоэффективна. Чтобы протянуть ресурс, необходимо большое количество разрешений и других мероприятий. Плюс коронавирусная инфекция подразумевает изолированные боксы. Может быть, внутри есть смысл построить больницу, но пока что мы справляемся своими больничными площадями», – сообщил Владимир Владимиров.
Насчёт использования «Минводы Экспо» губернатор рассказал, что этот вопрос сейчас курирует министерство экономического развития России, сообщает ИА «Победа26».
«Рассматривали этот вопрос в октябре. На будущий год запланировано 49 мероприятий. Дальше, вне сомнений, привлечение партнёра, который будет организовывать мероприятия, и задействовать его по назначению», – добавил глава региона.
Авторы:Анастасия Ряжская