Ставропольский эколог рассказал о приложении для уборки свалок

25 ноября 2020, 16:17Общество

Платформа «Природа26» действует как интерактивная карта, на которой обозначены проблемные участки с мусором. О преимуществах этой разработки рассказал руководитель экологической организации.

Глава регионального отделения организации по защите окружающей среды «Общественный экологический патруль России» Владимир Емелянов рассказал, что «Природа26» начнёт активно работать 9 декабря, однако ставропольцы могут уже сейчас скачать его и начать заполнять карту свалок.
«Раньше была карта ОНФ, а это продолжение того опыта, созданное в Ставропольском крае. Мы много работали по той карте, эффект был. Сам много свалок находил, отправлял на карту и быстренько это всё убиралось. Этот механизм работает», цитирует Владимира Емельянова ИА «Победа26».
Эксперт добавил, что одним из преимуществ нового приложения станет автоматическая установка координат. Если на старой карте не всегда получалось поставить их, то здесь геолокация определяется сразу после запуска.
«Нужно сфотографировать свалку, и изображение оперативно пойдёт в министерство природы. И с ним будут уже координаты. Это ускорит процесс улучшения экологической обстановки», — сказал Владимир Емельянов.
Авторы:Сергей Гаврилюк