вс, 16 июнь
23:57
+21 °С, облачно

Эксперт в сфере туризма оценил потенциал Кавминводского велотерренкура на Ставрополье

26 ноября 2020, 14:28Общество
Фото:

24 ноября состоялась прямая линия губернатора Владимира Владимиров. Одной из обсуждаемых тем оказалось развитие туризма на Ставрополье. В том числе, в эфире говорили о Кавминводском велотерренкуре.

Планируется, что новый туристический объект станет ещё одной точкой притяжения для туристов, а также поможет создать новые рабочие места. Состоявшийся диалог губернатора и ставропольцев прокомментировал заместитель гендиректора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко. По его мнению, любое разнообразие предоставляемых туристических услуг, видов отдыха и развлечений способствует привлечению в регион дополнительных туристов. В результате это повышает популярность и пополняет бюджет края.
Александр Сирченко также считает, что популярность нового объекта будет зависеть от разных факторов. В том числе, от качества проекта и его реализации, продвижения дополнительных видов активностей, а также от красоты выполненных работ, пишет ИА «Победа26» со ссылкой на «Клуб регионов».
«Сейчас власти Ставрополья провели общественные слушания по проекту, назначили экологические экспертизы, и это правильно. Все должно соответствовать природоохранному законодательству и быть направлено на сохранение естественной красоты региона Кавминвод. Если что-то будет вредить природе, этого нельзя допускать, и Владимиров это понимает. А тренд на здоровый образ жизни сегодня на подъеме, он в моде и во всех смыслах верный», –  сказал Александр Сирченко.
Авторы:Ольга Дьякова