вс, 14 апр.
02:18
+10 °С, облачно

Минтранс РФ назвал преимущества строительства дороги между Сочи и Кисловодском

27 ноября 2020, 09:52Общество
Фото:

В ведомстве отметили, что новая трасса между Краснодарским краем и Ставропольем обеспечит оптимальное транспортное сообщение между курортами и откроет новые перспективы для экономического развития регионов.

Инициативу создания дороги от КМВ к Сочи, проходящей по территории КЧР, обсуждали ещё в 60-х годах прошлого века. К данной теме неоднократно возвращались и позднее — в двухтысячные. Основная сложность реализации проекта — то, что часть трассы должна пролегать по особо охраняемым природным зонам.
В Минтрансе РФ пояснили, что в первую очередь нужно уладить вопрос о разрешении строительства подземных объектов. Речь идёт о нескольких тоннелях, которые планировалось обустроить в самой узкой части Кавказского хребта.
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в октябре 2020 года дал ряд поручений по развитию Ставропольского края. Среди поставленных задач есть и проработка перспективы прокладки дороги к Сочи. Минприроды, Минтранс и Минэкономразвития России должны были до 30 октября представить результаты федеральному Правительству. Итоги мероприятий пока не обнародованы.
Подробнее о данном вопросе читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов