сб, 18 май
22:44
+8 °С, ясно

На Ставрополье проверили жильё для детей-сирот

1 декабря 2020, 14:54Общество
Фото:

Мониторинг состояния квартир проводится ежегодно. Он способствует выявлению строительных или эксплуатационных недочётов. Помещения проверяются на сохранность, техническое и санитарное состояние.

В 2020 году специалисты Имущественного фонда Ставропольского края проинспектировали 2143 квартиры, предоставленные детям-сиротам по договорам спецнайма. По результатам осмотров 2020 года нанимателям направлено 20 претензий, застройщикам — 35 претензий. Обнаруженные нарушения в осмотренных помещениях нужно устранить до конца года.
Дети-сироты знают о проведении проверок, в течение пяти лет они обязаны предоставлять допуск в специализированное жильё для проведения осмотра.
«Такие проверки помогают выявлять наличие или отсутствие социальной адаптации у детей-сирот, что значительно влияет на принятие положительного решения о дальнейшей приватизации жилья в собственность», — сообщил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.
График осмотров спецфонда утверждается в начале каждого года и размещается на сайте учреждения. Перед проверкой жильцы заранее уведомляются о времени и цели визита специалистов.
Авторы:Вита Кузьменко