пн, 20 май
13:19
+18 °С, облачно

Большинство жителей Ставрополя не боятся закрытия Telegram

13 января 2021, 13:38Общество
Фото:

Популярный паблик краевой столицы в социальной сети «ВКонтакте» провёл опрос среди своих подписчиков. Пользователей спросили беспокоит ли их возможное исчезновение мессенджера из магазинов мобильных приложений.

Некоторое время назад в интернете появились сообщения о том, что вскоре Telegram может стать недоступен для скачивания. При этом владелец канала с 22 тысячами подписчиков под названием «Ставрополь» отметил, что в случае закрытия приложения, никаких альтернативных площадок для ведения каналов нет.
Тем не менее, как показали результаты опроса, жители краевой столицы не слишком обеспокоены такими перспективами. Большая часть респондентов — 63 процента — отметили, что не пользуются Telegram, а потому их подобное «бедствие» не затронет.
Немало участников исследования — 28 процентов — сообщили, что в случае исчезновения мессенджера из магазинов станут искать другие площадки для его скачивания. Ещё 2 процента граждан готовы отказаться от использования Telegram в пользу другого продукта.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что остальные респонденты высказали свои идеи в комментариях. Всего к голосованию присоединились 80 человек.
Авторы:Олег Касатонов