сб, 20 апр.
13:25
+20 °С, ясно

Ставропольцев предупредили о мошеннической финансовой пирамиде

3 февраля 2021, 13:26Общество
Фото:

Организация «Финико» позиционирует себя на рынке как инвестиционная компания. Однако, в 2020 году на фирму завели уголовное дело.

Как пишет ИА «Победа26», в деятельности компании выявили десяток признаков финансовой пирамиды. По словам управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгия Тикунова, информацию о «Финико» предали в правоохранительные органы. Несмотря на это, некоторые клиенты продолжают вкладывать свои деньги
«Несмотря на это, некоторые люди все ещё надеются заработать вместе с «Финико» и несут в неё деньги. Мошенники бравируют этим и продолжают свою деятельность, обманывают новых клиентов. И если вы идёте у них на поводу, то фактически помогаете им, раскручивая пирамиду дальше. Мы призываем людей все-таки прислушиваться к экспертному мнению Банка России, информации правоохранительных органов: не доверяйте мошенникам, не способствуйте их обогащению за счёт других людей», — пояснил специалист.
Для того чтобы понять, что организация нелегальная, необходимо обратить внимание на отсутствие лицензии Банка России, назойливую рекламу, обещание завышенного дохода, который противоречит логике и действующим ставкам.
Авторы:Вита Кузьменко