ср, 17 апр.
06:45
+13 °С, ясно

Жители Минераловодского округа выбрали объекты для благоустройства

16 февраля 2021, 16:10Общество
Фото:

Приём предложений и отбор общественных территорий, которые обновят в следующем году, завершились. В рамках программы развития малых городов, в которой участвуют Минеральные Воды, жители представили три проекта для реализации. Горожане выбрали благоустройство пешеходной зоны по улице Советской.

Два других варианта были «Проспект 22-го Партсъезда» и «Пешеходная зона по улице 50 лет Октября». В голосовании приняли участие около 26 тысяч человек. Более 15 тысяч из них поддержали проект-победитель.
А в рамках краевой программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» от минераловодцев поступило около 20 тысяч предложений по благоустройству общественных территорий в 2022 году.
Составленный список насчитывал семь проектов, три из которых представят на итоговом рейтинговом голосовании. Это «Парк по улице Исакова посёлка Анджиевский», «Сквер по улице Яблоневая хутора Красный Пахарь» и «Пешеходная зона по улице Железноводская города Минеральные Воды». Из них с помощью рейтингового голосования выберут тот объект, который будут благоустраивать в 2022 году, рассказали в краевом правительстве.
Авторы:Мила Гень