пн, 20 май
11:49
+16 °С, ясно

Жильцы общежития в Минводах остались без отопления почти на два дня

11 марта 2021, 18:37Общество
Фото:

В аварийную службу отдела Крайтеплоэнерго в Минводах обратилась жительница общежития на улице Анджиевского, 1А. Женщина рассказала, что пять квартир остались без отопления в мороз.

Тепла в данных помещениях нет уже более суток. Управляющая компания «ЦСС» находится в Ставрополе, однако после получения заявки специалисты приехали для осмотра подвала общежития. Представители УК установили, что главная проблема нехватки тепла в квартирах – завоздушивание. Его можно устранить только после получения доступа во все квартиры.
В то же время один из собственников отказался впустить специалистов, так как в его жилье отсутствуют специальные краны на батареях. По словам заявительницы, в другие помещения представители УК даже не прошли, сообщает ИА «Победа26».
«Эти краники есть только на 5 этаже, я сама живу там, но в мою квартиру они не захотели подняться», — прокомментировала жительница.  
Утром 11 марта специалисты пообещали жительнице снова посетить общежитие в течение дня, однако тепло так и не появилось. По словам представителя городского отдела Крайтеплоэнерго, ресурсоснабжающая организация не виновата в отсутствии отопления, в связи с появлением проблемы только в нескольких квартирах, а не во всём доме.
В мэрии Минераловодского округа сообщили, что ситуация находится на контроле, а устранить завоздушивание возможно только при доступе специалистов в ту самую квартиру, в которую собственник запретил входить. При этом УК «ЦСС» не дали комментария по этому поводу, так как на звонки по номеру телефона, указанному в договоре с собственниками, никто не ответил.
Авторы:Анастасия Ряжская