Трёхэтажный дом с трещинами в Минводах планируют отремонтировать в 2021 году

17 марта 2021, 19:10Общество

Жильцы дома на проспекте Карла Маркса, 74, с 2020 года жалуются на состояние здания. По словам местных жителей, оно пошло трещинами, но УК не спешит проводить проверку, и ремонт до сих пор не сделан.

Собственница одной из квартир рассказала, что ситуация длится с октября 2020 года. Однако женщина уточнила, что 17 марта жильцам соседнего подъезда прислали смету запланированных работ. При этом жильцам второго подъезда ничего не сообщают, передаёт информагентство «Победа26».
«Никто ничего не знает, никто ничего не говорит. Работники примерно раз в неделю приезжают. Трещины сместились, уменьшились. Наверное, передумали делать ремонт», — отметила горожанка.
В мэрии Минвод уточнили, что этот дом к муниципальному имуществу не относится, а его содержанием должны заниматься собственники. В Госжилинспекции региона по поводу этого МКД сообщили, что капремонт фасада и крыши запланирован на 2021 года.
«Согласно постановлению администрации Минераловодского городского округа от 10.03.2021 N432 об утверждении краткосрочного плана мероприятий по капитальному ремонту, работы по капремонту фасада здания и крыши запланированы на 2021 год. Работы по фундаменту включены в региональную программу на 2023-25 годы», — пояснили специалисты госжилинспекции.
Авторы:Светлана Наздрачёва