Губернатор провёл личный приём ставропольцев

24 марта 2021, 18:46Общество
Фото:

На личном приёме граждан к Владимиру Владимирову обратились пять жителей края. Среди вопросов – состояние улицы Кумской Минеральных Вод и проблема с водой в одном из аулов.

Житель из аула Новкус-Артензия Нефтекумского округа обратился с жалобой о местном водоснабжении. Артезианская скважина там была построена ещё в 1965 году. На сегодняшний день требуется её модернизация, так как резерв воды почти исчерпан. Летом здесь нужна установка водонапорной башни, которой на данный момент нет. Возможен и второй вариант – создание новых двух артезианских скважин.
Губернатор поручил МинЖКХ и муниципальной администрации разработать решение проблемы до 10 апреля. Её должны устранить до конца 2021 года.
Группа из Минеральных Вод сообщила о состоянии улицы Кумской, где требуется ремонт гравийного покрытия. Владимир Владимиров потребовал от администрации Минераловодского округа отчёт о том, насколько проработана проблема. Сегодня есть проектные документы и заключения экспертиз, но нет финансирования на асфальтирование.
По поручению губернатора на решение проблемы предусмотрят средства из бюджета. Также летом 2021 года обустроят тротуары и освещение.
Авторы:Анастасия Ряжская