В Минераловодском округе снижается количество жалоб на кишечную инфекцию

2 апреля 2021, 17:31Общество

На сегодняшний день признаки отравления проявились у 181 местного жителя. На госпитализации находятся 11 пациентов, их жизни ничего не угрожает.

Главврач Минераловодской РБ Ирина Ершова отметила, что районная больница полностью обеспечена необходимыми лекарствами. Тем временем количество обратившихся с жалобами ежедневно снижается.  
«За вчерашний день обратилось 14 пациентов, сегодня — шесть человек. С выздоровлением уже выписаны 20 человек, находящихся на амбулаторном лечении, и два пациента — на стационарном. У всех заболевших взяли пробы для бактериологического исследования на кишечные инфекции, а также на ПЦР-диагностику вирусных и бактериальных кишечных инфекций. По результатам проведённых тестов у пациентов выявили ротавирус и норавирус», — пояснила главврач.
За пациентами ведётся системно-динамическое наблюдение, пишет информационное агентство «Победа26». Кроме того, проводятся подворовые обходы жителей сёл Марьины Колодцы, Сухая Падина и Розовка, чтобы выявить возможных заболевших. Также в Марьиных Колодцах началась  вакцинация от дизентерии и вирусного гепатита.
В Минераловодский округ приехали краевые специалисты, чтобы выяснить причины заболевания и помочь в своевременном оказании помощи пациентам. Ситуация находится под контролем губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, регионального минздрава и администрации округа.
 
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина