Инвентаризация выгребных ям пройдёт в минераловодских сёлах

3 апреля 2021, 09:01Общество

Мероприятия проведут для того, чтобы предотвратить возможное распространение кишечной инфекции. План работ обсудили на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минераловодского округа.

В селе Марьины Колодцы с жалобами на отравление обратились более 180 человек. Подворовые обходы пройдут не только в населённом пункте, но и Сухой Падине, Весёлом, Утренней Долине и Розовке.

Как рассказал глава округа Сергей Перцев, специалисты проведут инвентаризацию выгребных ям. При необходимости объекты канализации откачают и продезинфицируют. 

В трёхстороннюю комиссию вошли сотрудники управления по делам территорий и управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа, а также представители «Ставрополькрайводоканала».

Как пишет ИА «Победа26», на территории муниципалитета сохраняется режим повышенной готовности. Источник заболевания кишечной инфекцией выявляется, а пока местным жителям привозят питьевую воду. Ситуация находится на контроле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина