Жители Ставрополья прокомментировали начало установки российского софта на ПК и смартфоны

4 апреля 2021, 16:04Общество

Законопроект об обязательной установке российских приложений на импортные смартфоны, компьютеры и умные телевизоры начнёт своё действие уже с 1 апреля. Наряду с обычными пользователями своё мнение высказал и компьютерный мастер.

Такое нововведение может нанести большие убытки для иностранных компаний, политика которых направлена на отказ от установки программ других организаций, рассказал «Победе26» компьютерный мастер Никита Иванов. Также на данный момент до конца не ясно, можно ли будет полностью удалять неиспользуемые предустановленные приложения на устройствах или же они останутся там навсегда.
Тем не менее, как считает эксперт, некоторая часть россиян откажется от использования иностранных программ в пользу отечественных.
Для обычных людей такие изменения не покажутся глобальными, считает ставропольчанин Станислав Морозов.
«В данном случае нет поводов относиться к новости с осторожностью, так как большинство граждан, в том числе мои друзья и знакомые, уже пользуются многими приложениями из списка», — поделился Станислав.
Однако не все жители Ставрополья настроены оптимистично. Даже при активном использовании российских соцсетей и поисковиков, предустановленные программы не вызывают позитивного отклика.
«Лично я отрицательно отношусь. Я считаю, что этот способ контроля ограничит мои интересы», — считает Оксана Хотляник.
Авторы:Раисат Зайнудинова