Старинный Малининский барак в Пятигорске отреставрируют до конца 2024 года

6 апреля 2021, 11:22Общество

Здание 1896 года находится в удручающем состоянии — постройка полуразрушена, сейчас она пустует. При этом Малининский барак входит в состав Ансамбля колонии Красного Креста, расположенной тна улице Пирогова, на территории городской клинической больницы. Он считается объектом культурного наследия регионального значения.

В управлении Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия рассказали, что объект приведут в порядок в этом году, а затем начнётся реставрация. Завершить её должны до конца 2024 года, пишет ИА «Победа26».
«В соответствии с охранным обязательством проведение первоочередных противоаварийных мероприятий, включая устройство временной кровли, установку временных щитов на оконных проемах, установка сетки на всех фасадах, а также очистка помещений от мусора должно быть выполнено до 31 декабря 2021 года, а работы по реставрации — до 31 декабря 2024 года. После проведения ремонтно-реставрационных работ объект можно будет использовать для муниципальных нужд или в иных целях, учитывая требования закона», — рассказали в ведомстве.
В администрации Пятигорска подтвердили, что здание находится в их собственности. К его реставрации планируют привлечь инвесторов, а после проведения работ использовать для муниципальных нужд.
Авторы:Мила Гень