Ставропольчанку задержали на таможне из-за партии брендовых сумок

6 апреля 2021, 16:29Общество
Фото:

Женщина прилетела рейсом «Стамбул — Минеральные Воды». Она воспользовалась «зелёным» коридором, тем самым заявляя об отсутствии у неё товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако оказалось, что в багаже у жительницы Ставропольского края находилась 21 брендовая сумка.

Сумки были с товарным знаком Louis Vuitton, Valentino, Chanel, Karl Lagerfeld, Balenciaga, Fila, Christian Dior. Женщина пояснила таможенникам, что летала в Турцию отдыхать и решила купить родственникам в подарок партию аксессуаров. О необходимости их декларирования она не знала.
В итоге весь товар у нарушительницы изъяли и отправили на экспертизу. После определения стоимости изделий будет принято процессуальное решение.
«Женщине может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения», — сообщили в Минераловодской таможне.
Если подтвердится, что товар контрафактный, пассажирке придётся ответить ещё и за незаконное использование чужого товарного знака. В случае, если сумма ущерба, нанесённого правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность.
Фото: Минераловодская таможня
Авторы:Вита Кузьменко