На замену водопроводных труб в Марьиных Колодцах необходимы 60 миллионов рублей

13 апреля 2021, 15:20Общество

Сейчас в село поступает вода нормативного качества. Но чтобы мартовский инцидент не повторился, следует заменить водовод. Об этом рассказал и. о. министра ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

В конце марта в селе Марьины Колодцы вспыхнула кишечная инфекция. Тогда подозревали, что источником могла стать водопроводная вода. По поручению главы Ставрополья водовод будут модернизировать.
Как передаёт ИА «Победа26», сейчас работы только планируются. Также по предписаниям и рекомендациям Роспотребнадзора на водоводах провели профилактические мероприятия.
«Сегодня вода подаётся в нормативном качестве. Но чтобы нам окончательно решить этот вопрос и никогда к нему не возвращаться, нужно асбестоцементные артерии заменить», — прокомментировал Роман Марченко.
Для того чтобы проделать основную работу, потребуется 60 миллионов рублей. А модернизация водопроводного кластера с соседними сёлами обойдётся в 700 миллионов рублей.
Роман Марченко рассказал, что краевые власти изыскивают средства. Так как сумма большая, приходится выделять приоритетные работы.
Авторы:Вита Кузьменко