«Бессмертный книжный полк» прошагает на открытии терренкура в Железноводске

18 апреля 2021, 00:00Общество

Госпитальный терренкур в Курортном парке города планируют открыть 6 мая. Во время мероприятия пройдёт акция, где жители с портретами и книгами писателей-фронтовиков прочтут отрывки из их произведений, а также почтут память погибших минутой молчания.

Волонтёры, литераторы,  представители органов исполнительной власти и ветеранских организаций, а также жители и гости Железноводска пронесут в едином строю сотни книг о Великой Отечественной войне. Также в руках участников шествия будут фотографии писателей, участвовавших в борьбе с фашизмом, пишет ИА «Победа26».
 
Глава города-курорта Евгений Моисеев рассказал, что из местных писателей, которые участвовали в войне, уже никого нет в живых. Но память о них до сих пор жива.
 
«Город-курорт Железноводск тоже гордится своими писателями-фронтовиками. К сожалению, никого из них уже нет с нами. Но они продолжают жить, оставаться с нами в своих произведениях, повествуя читателям о настоящем героизме и беззаветном служении родине. Железноводск, как читающий город-курорт, как курорт-книга, трепетно относится к литературному наследию нашей страны и будет создавать максимально комфортные условия для чтения книг повсеместно на нашем курорте», — отметил глава Железноводска.
 
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Валерия Гореликова