Идею отменить медкомиссию для учащихся призывников оценили на Ставрополье

22 апреля 2021, 14:09Общество
Фото:

Граждан, получивших отсрочку от призыва для получения образования или по семейным причинам, предлагают направлять на медицинское освидетельствование лишь по их собственному желанию. Для этого гражданам нужно будет подать соответствующее заявление.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ставропольского края полковник Вячеслав Раджабов положительно оценил данную инициативу. Он пояснил, что медкомиссию имеет смысл проходить непосредственно перед самим призывом.
Вячеслав Раджабов рассказал информационному агентству «Победа26», что за время учёбы состояние здоровья молодого человека может измениться. При этом, периодически проходя в данный период медкомиссии, студенты тратят время, которое можно было бы посвятить получению знаний.
«Мы вызываем гражданина на медкомиссию, а у него занятия. В случае, если врач что-то увидел и засомневался, он может отправить призывника на дополнительное обследование, которое продлится от трёх до десяти дней», — пояснил Вячеслав Раджабов.
Новая инициатива позволила бы молодым людям пройти все процедуры в течение одного дня. Полученные бумаги можно было бы сразу предоставить комиссии для изучения и принятия соответствующего решения.
 
 
Авторы:Олег Касатонов