В Минводах два года не могут восстановить разваливающуюся гимназию

22 апреля 2021, 17:12Общество

Здание учебного заведения признали непригодным ещё в 2019 году. Несмотря на это, деньги на восстановление так и не выделили.

После того, как в соцсетях появилась информация о бездействии властей в отношении учебного заведения, объектом заинтересовалась региональная прокуратура, после чего организовала проверку.
Директор гимназии два года назад направил запросы в проектные организации для разработки документации по реконструкции здания. Самое дешёвое предложение составило 11 миллионов рублей. Однако муниципальные власти вплоть до этого года закрывали на проблему глаза и не выделяли деньги на ремонт.
Краевая прокуратура вынесла представление главе администрации Минераловодского городского округа об устранении нарушений и недопущении их впредь.
В мэрии Минвод подтвердили, что гимназию признали аварийной и закрыли ещё в 2019 году, а всех детей и педагогов перевели в ближайшие школы.
«Сейчас мы готовим необходимо документацию для дальнейшей реконструкции здания», — прокомментировали ситуацию «Победе26» в администрации.
Авторы:Александр Григоров