Жители Минераловодского округа требуют установить лежачих полицейских на новой дороге

22 апреля 2021, 15:38Общество

Жители посёлка Ленинского в Минераловодском горокруге пожаловались на участившиеся случаи превышения скорости на улице Карла Маркса. В связи с этим сельчане хотят добиться установки искусственных неровностей.

Новую дорогу облюбовали местные автолюбители, которые стали объезжать по ней улицу Островскую, не соблюдая скоростной режим. Жители выступили с требованием обезопасить данную дорогу и разместить на ней пешеходный переход.
По словам представителей пресс-службы Минераловодского городского округа рассказали, что улицу Карла Маркса приведут в порядок в ближайшее время, сообщает ИА «Победа26».
«Вопрос обустройства пешеходного перехода и искусственной дорожной неровности по улице Карла Маркса будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Минераловодском городском округе. Ранее с этим предложением также обратился один из жителей Ленинского», — сообщили в мэрии.
Напомним, что во время операции «Пешеход — встречная полоса» сотрудники краевого УГИБДД выявили, что минераловодские автомобилисты стали одними из лидеров по не пропуску пешеходов на зебре. Также по результатам проверки на Ставрополье около тысячи водителей попались на не предоставлении преимущества в движении пешеходам. Тогда же оштрафовали 2,3 тысячи пешеходов за переход дороги в неположенном месте.
Авторы:Анастасия Ряжская