Ставропольцы всё чаще положительно отзываются о сохранении исторических зданий

30 апреля 2021, 11:39Общество

Жители края стали более благосклонны к волонтёрскому движению «Том Сойер Фест». Об этом рассказал его координатор Иван Самохвалов на втором градостроительном форуме Северного Кавказа в Минводах.

По словам активиста, раньше ставропольцы критически отзывались на реконструкцию старинных зданий. Особенно это проявлялось в интернете под публикациями, где волонтёры показывали результаты своей работы. Напомним, что с 2019 года добровольцы восстановили фасад 200-летнего дома на улице Ленина, а сейчас продолжают обновление ещё одного старого особняка на улице Лермонтова.
«Впервые, когда мы публиковали информацию о фестивале, в комментариях люди писали, что это никому не нужно, что на этом месте можно построить современное жильё. И таких — сотни комментариев», — говорит Самохвалов.
Однако к концу работы над первым объектом число положительных комментариев возросло. При этом сейчас, если кто-то пишет, что старое здание лучше снести, то он подвергается критике, остальные пользователи поддерживают волонтёров.
Кроме того, отзывы от горожан поступают не только из интернета. При живом общении раньше активисты также сталкивались с критикой от прохожих, а теперь обновлённый фасад дома на Ленина привлекает взгляды ставропольцев. Многие фотографируют его и говорят открыто своё позитивное мнение, сообщает ИА «Победа26».
Фото: Том Сойер Фест
Авторы:Анастасия Ряжская