Жители Шпаковского округа продолжают выбирать объекты благоустройства на 2022 год

4 мая 2021, 18:54Общество
Фото:

В голосовании уже приняли участие около 12 тысяч человек. Выбрать можно один из трёх проектов — благоустройство Аллеи здоровья в микрорайоне «Гармония» в Михайловске, территории возле ДК в Цимлянском и обновление парка культуры в Пелагиаде.

Как сообщили в администрации округа, перед началом голосования с населением была проведена масштабная просветительская кампания, в которой властям огромную помощь оказали добровольцы.  
«Волонтёры не подвели: с первых дней выключились в процесс голосования. Это и оказание технической помощи гражданам, информирование о процессе, раздача наглядного материала. Совместная слаженная работа краевых властей, главы округа, администрации и неравнодушных людей в лице волонтёров уже дали свои ощутимые результаты: только за первые дни отдали свой голос за объекты благоустройства уже около 12 тысяч жителей Шпаковского округа. Муниципалитет — в числе лидеров по активности граждан», — сообщили в администрации. 
На сегодняшний день первое место удерживает проект по обновлению Аллеи здоровья в Михайловске, где планируют создать скейт-парк, детские и спортивные площадки, а также благоустроить пешеходные зоны. Почти 10 тысяч человек выбрали именно этот проект, пишет ИА «Победа26».
На втором и третьем месте со значительным отставанием расположились проекты благоустройства в Пелагиаде и Цимлянском – за них в общей сложности отдали голоса около двух тысяч человек.
Голосование за проекты благоустройства в Ставропольском крае на 2022 год продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru — площадке, созданной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан голосовании неоднократно отмечал глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Александр Григоров