В Георгиевском округе 54 волонтёра помогают проголосовать за территории благоустройства

8 мая 2021, 18:24Общество

На Ставрополье активно продолжается онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2022 год. Жители Георгиевского округа выбирают среди трёх проектов: улица Горийская, Толстовский сквер и рекреационная зона от улицы Калинина до Мира.

Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Сделать свой выбор граждане старше 14 лет смогут до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru.
Жителям Георгиевского округа представлены три проекта по благоустройству. Так, улицу Горийскую в Георгиевске планируют комплексно озеленить. Также в случае победы проекта здесь появятся зоны отдыха и  малые архитектурные формы. Кроме того, на территории могут обновить тротуарное покрытие и обустроить фонтан. За проект проголосовали 6375 человек.
В Толстовском сквере намерены сделать покрытие на вибропрессованной плитке. Ещё здесь могут появиться стилистические лавочки, урны и цветники. Территорию также планируют озеленить и посадить деревья лиственных пород. Этот проект поддержали 1932 местных жителя.
Тем временем в рекреационной зоне от улицы Калинина до улицы Мира планируют заменить фонари и тротуарную плитку. Кроме того, здесь появятся подсветка арт-объекты. За проект свой голос отдали 2057 человек, пишет ИА «Победа26».
К слову, ставропольцам в голосовании помогают волонтёры. Об этом ранее сообщал губернатор Владимир Владимиров. В Георгиевском округе работают 54 добровольца, рассказала консультант управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского округа Алёна Ли.
«По федеральному проекту прошли обучение 54 волонтёра. Это студенты и школьники, которые занимаются добровольчеством не первый год. Мы провели три обучающих семинара, где рассказали о работе с приложениями. Также провели презентационные мероприятия, где мы рассказали об объектах благоустройства. После праздников мы планируем выйти во дворы многоквартирных домов и провести голосование среди жильцов. Потому что не у всех пожилых граждан есть возможность выйти в интернет», — отметила куратор.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина