В ессентукском центре иппотерапии родились четверо чистокровных жеребят

13 мая 2021, 17:19Общество

Животные появились на свет в Центре лечебной верховой езды для детей с ограниченными возможностями здоровья «Целебный Ессентуки». Сейчас с новорождёнными всё хорошо.

Теперь в центре буду растить двух молодых коней и двух кобылок чистокровной терской породы. Как передаёт ИА «Победа26», последней несколько дней назад родилась бурая кобылка. Её мама —  чемпионка России по дистанционным конным пробегам Эпилона.
Самую старшую кобылку назвали Белорес. Её имя сложилось из имён родителей Белиоры и Оргуса.
 «Сейчас жеребята ещё маленькие, пока на них можно только смотреть, что уже доставляет нашим воспитанникам много радости. Чуть позже они привыкнут к человеку и возможен будет более плотный контакт. Когда подрастут, мы определим, кто из молодого поколения сможет так же быть занят в иппотерапии, начнём готовить», — пояснил руководитель центра, отец Сергий Тростинский.
К слову, сейчас в центре иппотерапии проходит благоустройство территории. Там построили манеж, а также оштукатурили и покрасили все здания. Ещё специалисты обновили газоны, засыпали площадки гравием и вывезли мусор. Торжественное открытие обновлённого центра состоится 1 июня.
Фото: ippoterapiakmv
Авторы:Вита Кузьменко