Вопрос машин с армянскими номерами сдвинулся с мёртвой точки — ставропольские общественники

21 мая 2021, 18:47Общество
Фото:

Владельцы авто с госномерами Армении уже 10 месяцев пытаются легализовать свои транспортные средства. Вопрос уже перешёл на федеральный уровень. Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин дал протокольное поручение двум комитетам проработать возможные способы решения проблемы.

Об этом рассказала представитель ставропольского сообщества владельцев армянских машин Алла Амирханян «Победе26».
«Нас начали хоть как-то слушать, заметили, раньше мы получали только отписки, и всё. Вчера состоялось заседание Государственной думы и Вячеслав Володин поддержал нашу инициативу, хотя до этого писал отказные письма. Сейчас мы ждём ответа от правительства и пытаемся подключать к работе сенаторов», — рассказала общественница.
Алла Амирханян считает, что решением проблемы могло бы стать введение временного учёта до 2023 года транспортных средств с армянскими номерами. Это бы сняло претензии от таможни и ГИБДД.
«В таком случае в 2023 году наши машины станут товаром ЕАЭС и их можно будет поставить на учёт в России без уплаты таможенных пошлин, размер которых может достигать около миллиона рублей», — пояснила Алла Амирханян.
Депутат краевой думы Николай Новопашин уверен, что проблема может решиться в пользу людей. Он также отметил, что владельцы автомобилей с армянскими номерами не пытаются обмануть государство или хитрить.
«Мои избиратели, которые обратились ко мне, —  это предприниматели, фермеры, просто честные люди, ищущие возможность прокормить семью. Они занимаются частными перевозками — между городами и на море, возят свою сельхозпродукцию на продажу. Поскольку у нас нет для них рабочих мест, давайте не будем отбирать у них хотя бы такую возможность трудиться», — подчеркнул Николай Новопашин.
Авторы:Мила Гень