24 мая стартовало электронное предварительное голосование

26 мая 2021, 14:33Общество

«Единая Россия» сегодня - единственная в России политическая партия, которая использует процедуру предварительного голосования перед выдвижением кандидатов на выборах. Это позволяет честно и открыто определить тех, кто впоследствии получит поддержку партии на выборах. Сами граждане определяют, кого именно выдвинет партия в качестве кандидатов, что позволяет привлечь к участию в выборах новые лица, в том числе и волонтеров.

Любовь Спесивцева, исполнительный секретарь Минераловодского местного отделения «Единой России», приняла участие в голосовании в онлайн-режиме. Она отметила, что вся процедура электронного голосования весьма понятна и проста. Для начала надо было зарегистрироваться на сайте ER.PG.RU с верификацией на портале «Госуслуги», что является полностью безопасным для личных данных граждан. Здесь же на сайте можно было ознакомиться со всеми кандидатами.
«Эта форма голосования все чаще становится приоритетной формой, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса. Кроме того, крайне важно понимать, что цифровое развитие нам не остановить. Преимущество очевидно - оно предоставляет возможность гражданам принимать участие в выборах, не отвлекаясь от домашних дел. За последние годы вообще все электронные услуги стали нормой. Уверена, пройдет еще несколько лет, и пока еще традиционный способ голосования в кабинках с бумажными бюллетенями уйдет в глубокое прошлое», - отметила Любовь Дмитриевна.
Любовь Спесивцева также напомнила о важности участия в Предварительном голосовании людей с активной гражданской позицией, которые уже проявили себя в период пандемии, представителей общественности, неравнодушных людей, болеющих душой за благополучие граждан и развитие Минераловодского городского округа.
Авторы:Ольга Винницкая