Турагент объяснил отсутствие интереса ставропольцев к открывшим границы странам

26 мая 2021, 16:29Общество

С 25 мая для россиян вновь стало доступно регулярное сообщение с рядом стран. Среди них Мексика, Исландия, Мальта, Саудовская Аравия и Португалия. Сотрудница одной из крупных ставропольских турфирм рассказала о том, что происходит со спросом на путёвки в эти направления.

Турагент из Ставрополя Ирина Васильева отметила, что те туры, которые стали доступны, не  пользуются особым спросом у жителей края. Виной тому большая стоимость.
«Эти страны ставропольцы довольно редко выбирают для отдыха по ряду причин. Самая распространённая из них — высокая стоимость путёвки. Например, тур в Исландию на одного человека обойдётся минимум в 200 тысяч рублей», — рассказала «Победе26» Ирина Васильева.
Турагент отметила, что по-прежнему ставропольцы желают отдыхать в Турции. Даже после объявлении о закрытии границ, люди не торопились возвращать билеты. 
«Когда закрыли Турцию, то большинство людей просто решили никуда не ехать и подождать, а их средства зависли на депозитных счетах. Поэтому сейчас люди ждут открытия Турции, чтобы перенести поездку на другие даты. В целом даже альтернативы нет, потому что другие направления либо хуже, либо дороже», — подытожила  Ирина Васильева.
Турагент считает, что именно поэтому после закрытия границ с Турцией россияне и ставропольцы в частности стали больше отдыхать на местных курортах.
Авторы:Мила Гень