Сохранение природы станет важным условием для реализации инвестпроектов на Кавминводах

27 мая 2021, 13:36Общество

Губернатор Владимир Владимиров 27 мая обратился с ежегодным посланием к Думе Ставропольского края. Во время выступления глава региона затронул тему экологии.

60-е заседание Думы региона прошло во Дворце культуры и спорта в Ставрополе. На встрече присутствовали 40 депутатов. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что реализация инветпроектов на КМВ пройдёт по новым правилам.
«Неповторимая экосфера Кавминвод всегда будет для нас главным предметом заботы и защиты. Мы хотим оставить следующим поколениям чистый воздух, целебные воды и великолепную природу. И органично встроенную инфраструктуру лечения, оздоровления и развития. Мы не хозяева природы — мы её соработники», — сказал глава региона.
Губернатор отметил, что к инвесторам будут предъявлять требование по сохранению природных ресурсов Ставропольского края. Без выполнения правил, проекты даже не будут рассматривать.
«Предусматривать в инвестиционных пакетах экологическую составляющую. А именно: компенсационную высадку и пересадку деревьев ценных пород, рекультивацию территории объекта, полную и экологически чистую утилизацию отходов. Без выполнения этих условий, как и без оценки экологического воздействия, инвестиционные проекты приниматься и рассматриваться не будут», — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина