На Ставрополье составили перечень пунктов для сдачи опасных отходов и вторсырья

3 июня 2021, 15:04Общество
Фото:

Система сбора отходов, которые можно использовать во вторичном производстве, развивается в Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Экология». Вторсырьё жители края могут сдать в один из 149 пунктов.

Данные собрали специалисты регионального министерства ЖКХ. К примеру, на Ставрополье работает восемь пунктов приёма пластика, из которого после переработки изготавливают плёнку для сельскохозяйственных нужд и полиэфирное волокно.
Также на территории Ставрополья открыто 36 пунктов для приёма текстильных отходов, три из которых расположены на территории Кавминвод. Переработанный текстиль используют для производства подушек, игрушек, одежды и стелек для обуви.
Макулатуру принимают в 43 пунктах края, большая часть которых находится в Ставрополе и в Минераловодском округе. Из переработанных бумажных отходов изготавливают кровельные и изоляционные материалы, одноразовые горшки для цветов, упаковку для яиц, туалетную бумагу, бумажные салфетки и одноразовую посуду.
Отслужившие срок телефоны, старые батарейки, ноутбуки и компьютеры можно сдать в один из 62 пунктов приёма лома электрических изделий. Старую бытовую технику охотно покупают для переработки специализированные предприятия региона. Полный список пунтков опубликован на сайте краевого минЖКХ в разделе «Деятельность» — «Обращение с отходами» — «Информационно-методические материалы».
Авторы:Александр Григоров