В 2021 году уже 400 ставропольцев призвали на военную службу

17 июня 2021, 13:52Общество

В регионе соблюдают все необходимые противоэпидемические меры. В военкоматах достаточно средств индивидуальной защиты, рециркуляторов воздуха и антисептиков. Организована проверка температуры.

Весенняя призывная кампания в Ставропольском крае проходит в штатном режиме. Новобранцы проходят исследование на Covid-19 в муниципалитете, затем на сборном пункте и по прибытии в воинскую часть. Для молодых солдат, а также для тех сотрудников военкоматов, которые ответственны за призыв, организована вакцинация. В правительстве Ставропольского края рассказали, что на воинскую службу из региона уже призвали и направили в войска 400 человек.
Военный комиссар региона Владимир Тельнов встретился с новобранцами и обратился к ним с напутственными словами. Он рассказал, что молодые ребята со Ставрополья достойно показывают себя на службе. Регулярно их отправляют в элитные войска. 
«Мы отбираем лучших по морально-деловым качествам, по уровню образования. Основной костяк призывников — специалисты, которые прошли подготовку в образовательных учреждениях ДОСААФ», — сказал Владимир Тельнов.
Отмечается, что регион занимает лидирующие позиции по России по подготовке и призыву граждан на военную службу. 
Авторы:Мила Гень