В 2022 году в сёлах Минераловодского округа создадут пять медучреждений

18 июня 2021, 12:14Общество

В муниципалитете Ставропольского края активно идёт модернизация первичного звена здравоохранения. Например, фельдшерско-акушерский пункт в селе Ульяновка и филиал поликлиники в Минводах уже оснащают медоборудованием и мебелью.

Также в зданиях проведены строительные, электротехнические, сантехнические работы, устроена кровля, фасад и выполнена внутренняя отделка. В учреждениях сейчас обслуживается порядка тысячи человек. Врачебная амбулатория и участковая больница в посёлке Новотёрском, ФАП села Гражданское скоро начнут принимать пациентов. В то же время в центральном здании минераловодской городской поликлиники ремонт завершён на 60 процентов. Материально-техническая база окружных учреждений продолжает обновляться: в августе цифровой флюорографический комплекс появится в минераловодской районной больнице.
Кроме того, жителям округа станет более доступна медпомощь на дому: автопарк больницы муниципалитета пополнится пятью новыми санитарными спецмашинами. Автомобили распределят между сельскими ФАПами, городской взрослой и детской поликлиниками.
Все работы ведутся в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». К слову, в 2022 году планируется построить пять медучреждений: участковую больницу в селе Прикумском, врачебную амбулаторию в посёлке Анджиевском, ФАПы в сёлах Сухой падине, Орбельяновке, хуторе Славянском. Намерены провести ремонт врачебной амбулатории в хуторе Красном пахаре, ФАПа в селе Долине, планируется продолжить работы в городской поликлинике Минвод.
В 2023 году будут построены три новых ФАПа в посёлке Нижебалковском, Фруктовом, хуторе Старотарском. Планируется провести капремонт филиала городской поликлиники в Минводах, участковой больницы в селе Марьины колодцы, врачебных амбулаторий в Левокумке, Розовке, Канглах и Первомайском. Кроме того, будут обновлены ФАПы в Бородыновке, Кумском, Садовом, Первомайском и Перевальном. Об этом сообщили в региональном минздраве.
Авторы:Анастасия Ряжская