Жители ставропольской станицы пожаловались на ремонт дороги кирпичами

18 июня 2021, 18:04Общество
Фото:

Жители станицы Подгорной Георгиевского округа пожаловались в соцсетях на разбитый участок выезда на федеральную трассу. За помощью ставропольцы обратились к председателю думы муниципалитета Александру Стрельникову. После этого одну из ям частично засыпали битыми кирпичами и строительным мусором.

Такой ремонт местных жителей не удовлетворил. Ситуацию «Победе26» прокомментировал Александр Стрельников.  Парламентарий пояснил, что реконструкция объекта ещё не началась, а станичники неправильно поняли произошедшее.  По его словам, речь идёт в двух глубоких ямах, которые во время осадков наполняются водой и проехать по ним невозможно.
«Мы сразу же отмели идею просто засыпать провалы гравием. Вначале нужно провести обсыпку грубыми и тяжёлыми материалами, лишь после этого станет возможно использовать гравий. Грубый материал мы уже завезли — это битый кирпич, обломки бетона и прочий строительный мусор», — пояснил председатель думы Георгиевского округа.
Также он добавил, что как только позволит погода, строительный мусор раскатают бульдозером. Однако точные сроки завершения работ пока неизвестны. Всё из-за того, что дорога не включена в контракты на ремонт в 2021 году.
«Всё что там делается — делается сверх запланированных средств. Битый кирпич, бетон и строительный мусор приходится просить у строительных организаций, которые представляют материалы на безвозмездной основе. Мы не ждём 2022 год, когда можно будет внести проблемный участок в контракт, а пытаемся помочь людям как можно быстрее», — добавил парламентарий.
Александр Стрельников подчеркнул, что позднее проблемный участок заасфальтируют. Проект уже разрабатывается управлением ЖКХ администрации муниципалитета. 
Фото: vk.com/georgievsk_ru
Авторы:Александр Григоров