29 объектов по местным инициативам реализовали на Ставрополье

21 июня 2021, 19:36Общество

Всего в рамках программы поддержки местных инициатив в 2021 году запланировано реализовать 304 проекта. На данный момент готовы уже 29. Об этом сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. Данные вопросы обсуждались в рамках рабочего совещания под руководством губернатора Владимира Владимирова.

Проекты программы поддержки местных инициатив реализованы в Изобильненском, Советском, Георгиевском, Ипатовском, Минераловодском и Александровском округах. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на незавершённых объектах работы ведутся в плановом порядке.
Также Лариса Калинченко рассказал о ведении работ по замене коммерческих займов края на бюджетные. В 2021 году планируется реструктурировать краевые кредиты на сумму 5 миллиардов рублей. Это позволит снизить процентную ставку. Сэкономленные средства смогут быть направлены на реализацию инфраструктурных проектов, запланированных на 2022-2024 годы. Губернатор Владимир Владимиров поручил определить их перечень.
Авторы:Анастасия Колмыкова