Молодые урбанисты раскрасят блёклую стену в ставропольском селе

24 июня 2021, 16:49Общество

Юные воспитанники мастерской урбанистики «Не столица» в селе Новоселицком Ставропольского края собираются преобразить старую стену. «Графическую» акцию планируется провести с 26 по 28 июня.

Ребята уже создали эскиз будущего рисунка. Теперь им осталось сделать трафареты и подготовить дополнительные изображения.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что проект «Не столица» ориентирован на подростков от 14 до 17 лет, проживающих в сельской местности и небольших городах края. Занятия проводятся с ребятами, которые хотят научиться придумывать и воплощать проекты.
Так, воспитанники мастерской, работающей на территории Новоселицкого округа, знакомятся с тактическим урбанизмом и бренд-урбанизмом. Первое направление нацелено на краткосрочные и недорогие изменения, при которых достигается долгосрочный эффект, например, установку лавок и шезлонгов. Вторая «специализация» подразумевает создание своеобразной «торговой марки» населённого пункта, которая подарит ему уникальность и поможет выделиться.
Авторы:Олег Касатонов