Власти Минвод пообещали найти решение для простаивающего завода «Кавминводы»

29 июня 2021, 18:05Общество

Предприятие занимается розливом минеральной воды. Проблемы возникли из-за того, что единственной подъездной дорогой владеет частное лицо. Недавно собственник запретил грузовикам завода по ней ездить.

Работники завода сообщили, что последняя отгрузка была 3 июня, а с середины месяца завод простаивает. Готовая продукция хранится на складе, который в сезон обычно пустует. Если в течение трёх месяцев её не сбыть, то сети откажутся от покупки.
«Никто ничего не знает. Очень трудно жить в неведении. Ты сегодня приходишь на работу и не знаешь, придёшь ли ты завтра», — рассказала работница завода Татьяна Захарова.
29 июня с сотрудниками «Кавминвод» встретились представители властей города, пишет «Победа26». Они предложили разные пути решения проблемы. Например, можно построить другую дорогу к заводу, напрямую от ближайшего участка муниципальной трассы или в обход Терского конезавода и с пересечением частной дороги. Во втором случае придётся создать на перекрёстке сервитут.
Чтобы работники завода не сидели дома, пока идёт строительство, им предложили временно трудоустроиться на другие заводы, однако они не хотели бы такого развития событий.
Глава Минераловодского округа Сергей Перцев решил встретиться с владельцем дороги и обсудить с ним возможные варианты разрешения ситуации.
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Мила Гень