Всероссийские паралимпийские соревнования по конным видам спорта могут пройти на Ставрополье

1 июля 2021, 17:48Общество

Юные наездники во всей страны с ограниченными возможностями здоровья уже в этом году могут приехать на соревнования в Ставропольский край. Центр иппотерапии «Целебный Ессентуки» объявил о проведении турнира по паралимпийским видам конного спорта.

Чтобы соревнования наверняка прошли именно в городе-курорте, необходимо доработать существующий летний манеж в ессентукском центре. По словам руководителя центра иппотерапии, священнослужителя Сергия Тростинского, нужно всего лишь установить деревянную отбортовку для техники безопасности. Параллельно предстоит сделать сложный дренаж, чтобы отвести воду от манежа.
Если задуманное удастся, соревноваться дети будут в паралимпийской выездке с различными упражнениями.
«Соревнования — это второй этап иппотерапии. В Москве такие соревнования проходят, но ребята из Северного Кавказа, Краснодарского края и других близлежащих регионов остаются неохваченными», — добавил Сергий Тростинский.
На доработку манежа требуется около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Чтобы покрыть эту сумму сотрудники обратились на своей инстаграм-странице ко всем неравнодушным с просьбой оказать финансовую помощь. Если сумма будет собрана в кратчайшие сроки, то соревнования получится организовать уже в этом году, сообщает «Победа26».
Авторы:Александр Григоров