Более 100 тысяч долларов США изъяла Минераловодская таможня

5 июля 2021, 19:12Общество

При проведении таможенного контроля в аэропорту Минеральных Вод Ставропольского края было выявлено три факта вывоза недекларированной валюты. Общая сумма изъятых средств составила более 100 тысяч долларов.

Житель Республики Азербайджан хотел вывезти 42 298 долларов США для оплаты партии овощей, которую он брал под реализацию. А россиянин старался скрыть от таможенного контроля 37 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни.
Ещё одним нарушителем стал житель Турецкой Республики. Отправляясь в Стамбул, мужчина взял с собой 21 тысячу долларов. С его слов, он не знал о необходимости декларирования более 10 тысяч долларов США.  
«Денежные средства изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни», – отметил заместитель начальника Минераловодской таможни Анатолий Редькин.
Два уголовных дело за контрабанду возбуждено в отношении жителей Республики Азербайджана и Российской Федерации. А нарушителю из Турецкой Республики придётся ответить за недекларирование денежных средств.
Авторы:Анастасия Колмыкова