За переплату ЖКУ жителям Ставрополья вернули 3,3 миллиона рублей

7 июля 2021, 14:35Общество

Сотрудники Госжилиснпекции Ставропольского края провели 1916 проверок за первое полугодие 2021 года. По итогу удалось выявить 3646 нарушений.

На Ставрополье деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют 334 управляющих организаций, а также 1069 товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов. Сотрудники управления отметили, что по сравнению с прошлым годом количество нарушений по нескольким категориями возросло. Они связаны с раскрытием информации, эксплуатацией жилищного фонда, расчётом платы за ЖКУ.
«Управление продолжает работу по предотвращению сверхнормативной платы за коммунальные услуги и за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. За I полугодие 2021 года на основании проведённых госжилинспекцией мероприятий управляющими и ресурсоснабжающими организациями возвращено гражданам 3,3 миллиона рублей», – рассказал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
К слову, грубые нарушений касались лицензионных требования. Некоторые управляющие организации стали должниками по договорам ресурсоснабжения. В результате составлено 43 протокола, сумма наложенных штрафов составила 23,6 миллиона рублей.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина