Татарстанские волонтёры отправят самолётом инвалида в Ставропольский край к матери

10 июля 2021, 16:01Общество

Перелёт на родину организовали для 49-летнего Максима Чеписа. 11 июля мужчина отправится из Альметьевска Татарстана в станицу Марьинскую Ставропольского края.

У Максима Чеписа непростая судьба. С 17 лет он не видел свою маму. После травмы, полученной на кислородном заводе в Омске от стал инвалидом. Затем он оказался в Татарстане, где пришлось попрошайничать на улице.
Главная его мечта сейчас  — увидеть свою маму.  Отыскать её помогли волонтёры республики и священнослужители из станицы Марьинской. Именно там сейчас проживать мать мужчины. 
Неравнодушные люди помогли Максиму Чепису восстановить документы, а также собрать деньги на билет в Ставропольский край, пишет ИА «Победа26».
«Также волонтёры собрали средства на бензин для автомобиля и еду для Максима. Я лично повезу его в аэропорт. В воздушной гавани нас встретит сопровождающий, который будет находиться вместе с нашим подопечным на протяжении пути, в Москве он пересадит его на самолёт в Минводы, а уже там Максима встретят священнослужители, которые доставят в станицу Марьинскую к его маме и сестре», — рассказала волонтёр Гузель Зуйкова.
Уже вечером 11 июля произойдёт долгожданное воссоединение семьи. 
Авторы:Ольга Дьякова