Новый просторный вольер требуется гималайскому медведю в зоопарке Пятигорска

15 июля 2021, 14:53Общество

Речь идёт о «Берендеево», который находится в городе-курорте. Гималайского медведя привезли сюда из зоопарка Ставрополя.

Руководитель «Берендеево» Кристина Кудинова рассказала, что ранее столкнулась с некоторыми проблемами: учреждение собирались убрать из Ставрополя, однако после обращения к губернатору края появилось небольшое решение. Глава региона поручил найти новую площадку для размещения животных, а до этого момента зоопарку разрешили остаться на старом месте. Тогда же гималайского медведя перевезли в учреждение Пятигорска, которое считается единственным на КМВ.
 
В зоопарк курорта поступают животные из местных цирков. Здесь их выхаживают, откармливают и создают комфортные условия, а ветеринары следят за их самочувствием. По приезду медведя для него сделали из других клеток вольер площадью 10 на 3 метра, но такого пространства хищнику не хватило — из-за этого он ходит из угла в угол. Также животному нравится купаться, но возможности создать бассейн для него нет, пишет «Победа26». 
Кристина Кудинова рассказала, что на территории зоопарка находится озеро: «вольер можно расширить до него». Однако для этого средств у учреждения не хватает, так как большая часть денег уходит на питание для хищников, которых привезли из цирка. Ситуацию может спасти спонсор или доброволец, который поможет зоопарку.
 
Фото: pixabay.com 
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская