Благодаря господдержке на Ставрополье развивают экотуризм на оленеводческой ферме

16 июля 2021, 09:10Общество

Только за последние два года 47 фермеров Ставрополья смогли получить поддержку проектов по рыбоводству, птицеводству, пчеловодству, овощеводству и виноградарству. В 2021 ещё 13 хозяйств смогут получить господдержку.

К примеру, ферма «Deer Farm», расположенная в Андроповском округе, появилась в прошлом году, а в этом станет первой в края станет точкой для экотуризма.
«Открываться для посетителей мы планируем постепенно. К концу июля начнем первые экскурсии по территории фермы. В их рамках туристы будут смотреть на животных как в вольерах, так и в их естественной среде обитания. В стоимость входного билета хотим включить небольшой пакетик с едой для животных, чтобы люди не кормили редкие породы булочками и другими привезенными с собой продуктами. А самих гостей будем поить чаем с медом, и максимально разнообразим их досуг», - отметил управляющий фермой Денис Слынько.
Глава хозяйства Владимир Тальберг в 2020 году получил грант на развитие семейной оленеводческой фермы в размере 30 млн рублей. Благодаря этим средствам он смог приобрести племенных животных, технику, оборудование и начать строительство.
«Через год оздоровление станет одним из главных направлений нашей деятельности. Желающие посетить пантовые ванны смогут наслаждаться лечением и эффектом оздоровления уже после 10 минут пребывания в ней, укрепляя таким образом, эндокринную, иммунную и мочеполовую системы», - Владимир Тальберг.
Сейчас на ферме обитают пятнистые и благородные олени, маралы, кабаны и другие животные. Наблюдать за ними можно будет не только в вольерах, но и в естественной среде.
Со временем на «Deer Farm» будет создан туристический комплекс. На площади 80 гектаров расположатся спа-центр пантотерапии, винокурня, пасека, экогостиницы, хоббитские домики, детские площадки и кафе.
Авторы:Валерия Мартынова