Пассажиры поломанной кисловодской «Ласточки» смогут вернуть часть денег за проезд

19 июля 2021, 16:24Общество

В скоростном поезде Краснодар — Кисловодск 12 июля произошёл инцидент: во время пути из строя вышла система кондиционирования. Это произошло из-за замыкания проводки.

Неисправность зафикисровали в 17:23, а уже в 20:27 около 300 пассажиров пересадили на другой поезд. Перевозкой занималась Федеральная пассажирская компания. В связи с тем, что людям пришлось ждать следующего рейса достаточно долго, кавказская и минераловодская транспортные прокуратуры начали проверку.
Однако в компании сообщили, что за время, пока пассажиры находились на станции, сотрудники поезда доставляли им бутилированную воду, предлагали чай и кофе. Ожидающие прибытия поезда были проинформированы о его задержке СМС-сообщениями. В организации добавили, что все пассажиры, которым пришлось ждать электропоезда, могут рассчитывать на компенсацию в три процента за каждый час задержки, за вычетом стоимости постельных принадлежностей.
Для этого нужно в течение 45 дней в момента инцидента заполнить претензионное заявление и направить его в адрес Северо-Кавказского железнодорожного агентства, пишет «Победа26».
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская