Ставропольский изобретатель представил самолёт-трансформер на международном авиасалоне

23 июля 2021, 10:58Общество

Житель Пятигорска Александр Бегак принял участие в международном авиакосмическом салоне МАКС-2021. На нём изобретатель представил аппарат под названием Begalet EVO.MAKS-15.

По словам Александра Бегака, он участвует во множестве различных конференций, связанных с беспилотной техникой. В ближайшем будущем у изобретателя запланированы переговоры с крупными инвест-площадками, в том числе с центром «Сколково». 
«Интерес к моим изобретениям от разных инвесторов большой», — рассказал «Победе26» Александр Бегак.
Интерес инвесторы проявили к беспилотному аппарату «Сириус», который может подниматься на высоту до 15 метров и несколько суток находиться в воздухе. Внимание также приковано и к другим изобретениям ставропольца — бегалётам.
«Они теперь электрические, и их рассматривают с точки зрения элемента городской аэромобильности», — добавил изобретатель.
Как считает Александр Бегак, его изобретения могут найти применение в широком спектре сфер: «начиная от безопасности, в деятельности МЧС, ФСБ, МВД до дистанционного зондирования земли». Свой новый самолёт-трансформер ставрополец решил подарить салону МАКС-2021 за постоянную поддержку его деятельности.
Авторы:Александр Григоров