Дорогу на завод «Кавминводы» откроют в течение двух недель

28 июля 2021, 19:23Общество

Единственную трассу, которая связывает минераловодское предприятие с внешним миром, перекрыл собственник. Он запретил грузовикам завода «Кавминводы» проезжать, что привело к полной остановке работы организации. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о ситуации в ходе прямой линии 28 июля.

Глава региона отметил, что проблема возникла ещё два года назад. Власти сразу же подключись к её решению: они обратились в суд. 
«Когда мы получили сигнал, пошли в суд, выиграли и определили на дорогу публичный сервитут. Но второй участник оспорил это решение», — сказал губернатор.
В итоге власти решили проблему по-другому: к заводу проложат новую дорогу, пишет «Победа26». Землю под строительство трассы выделил Терский конный завод.
«Мы его быстро оформили в муниципальную собственность, сегодня получили постановку на учёт в регпалате. Сейчас будем передавать собственнику. Я надеюсь, в течение двух недель машины с завода пойдут, предприятие запустится», — рассказал Владимир Владимиров.
Если же вдруг дорожные работы затянутся, то всех работников готовы временно трудоустроить на заводе «Рокадовских минеральных вод». Глава края добавил, что ситуация очень похожа на рейдерский захват предприятия.
Авторы:Мила Гень