Ставропольцы узнали о способах защитить велосипеды от похищения

5 августа 2021, 12:07Общество

В пабликах Ставропольского края в соцсетях появилась информация о том, что в региональном центре неизвестный украл два велосипеда из закрытого двора в центре города, а затем ещё один в другом районе. О том, как не стать жертвой такой ситуации, рассказал ставропольский велосипедист Алан Мисиков.

Чаще всего люди используют тросовые замки. Однако они  не дают 100-процентной защиты, отметил Алан Мисиков. Разницы между обычными и кодовыми особо нет — чаще всего злоумышленники их не вскрывают, а «перекусывают» сам трос. Соответственно, чем прочнее будет сталь, тем больше воришке придётся повозиться. GPS-датчик также вряд ли спасёт: такие велосипеды воруют по заказу, а от устройства оперативно избавляются.
«Одна из самых больших ошибок велосипедистов — это оставлять свой транспорт в подъезде, надеясь на то, что входная дверь закрыта, а на велосипеде есть замок. Большинство похищений происходит именно из многоквартирных домов. Велосипед — это то имущество, которое должно храниться внутри жилища или в гараже», — пояснил велосипедист «Победе26».
Лучший способ обезопасить свой транспорт — найти парковку на видном месте. Ещё лучше — попросить присмотреть за ним своих знакомых, рассказал Алан Мисиков.
«Велопарковка создана для того, чтобы оставлять велосипед на время, чтобы он не повредился и его можно было удобно припарковать. Надолго прощаться с транспортом не стоит. Его следует разместить на видном месте, которое будет всё время в поле вашего зрения, под действующими камерами и рядом с охраной. В идеале — попросить кого-нибудь из знакомых присмотреть за припаркованным велосипедом», — рассказал велосипедист.
Авторы:Мила Гень