Владимир Путин и губернатор Ставрополья поговорили о перспективах Кавминвод

10 августа 2021, 17:04Общество

Текущее состояние и возможности дальнейшего развития туристической сферы региона обсуждались во время рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Помимо этого, в повестке также были вопросы, связанные с привлечением инвестиций в отрасль.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2019 году на курортах Кавказских Минеральных Вод побывали 147 тысяч туристов, прибывших из стран дальнего зарубежья. На следующий год из-за пандемии это число сократилось на 30 процентов.
Губернатор Ставрополья отметил, что Кавминводы привлекают значительное количество зарубежных инвестиций. Информационное агентство «Победа26» пишет, что заинтересованность проявляют как бизнесмены из стран СНГ, так и Европы. Например, большие объёмы средств в КМВ вкладывают игроки из Азербайджана и Великобритании.
Напомним, на развитие инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод планируется выделить 36 миллиардов рублей. Всего предполагается реализовать 25 крупных мероприятий.
Авторы:Олег Касатонов