Новотерский завод минеральной воды возобновил производство после вынужденного простоя

11 августа 2021, 18:22Общество

Речь идёт о предприятии по розливу минеральной воды в посёлке Новотерском Минераловодского округа Ставропольского края. Ранее оно приостановило производство из-за перекрытия подъездной дороги.

Завод начал работу в начале августа, но пока функционирует на треть от своей стандартной мощности. Вскоре к предприятию планируют построить новую дорогу, после чего темпы выпуска воды получится вновь нарастить.Пока погрузку минеральной воды осуществляют с помощью крана. Он переносит товар с территории завода к фурам через перекрытую дорогу, пишет «Победа26».
За время простоя завод мог потерять позиции на рынке. Также он нёс определённые убытки: один нерабочий день обходился в сумму, которая сопоставима с годовым бюджетом небольшого населённого пункта. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании «Кавмининтер», в состав учредителей которой входит новотерский завод «Кавминводы», Андрей Бояркин.
«Главное сейчас — остаться на полках магазинов. В противном случае убытки будут колоссальными», — пояснил Андрей Бояркин.
Он отметил, что возобновить работу завода помогла поддержка краевых властей и губернатора Владимира Владимирова.
 
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26
Авторы:Анастасия Ряжская