Макеты санаториев Железноводска разрабатывают воспитанники центра «Hi-Tech Импульс»

13 августа 2021, 14:00Общество

Молодые архитекторы пятигорского Центра молодёжного инновационного творчества Ставропольского края уже не в первый раз вносят свои предложения и принимают участие в развитии курортов Кавминвод. В этот раз они решили дополнить макет Железноводска своими санаториями.

Впоследствии макетная карта города станет новым арт-объектом. Отметим, что участники проекта подошли к созданию изделий очень серьёзно, провели исследования и изучили концепцию архитектурного облика Железноводска, сообщили в министерстве экономического развития СК.
«Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решении этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества. В них формируется настоящая элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России», — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Напомним, что развитие ЦМИТов на Ставрополье проходит по поручению губернатора Владимира Владимирова в рамках реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Их воспитанники не раз вносили свои предложения по благоустройству курортов КМВ.
Авторы:Елизавета Крыпаева