Ещё 18 километров трассы между Минводами и Кисловодском расширят до четырёх полос

18 августа 2021, 16:35Общество

Работы проводятся на федеральной дороге А-157. Специалисты расширяют восемь километров на участке аэропорт Минвод – Ессентуки, а также 10 километров в Подкумке.

На подъезде в Кисловодск работы начались в сентябре 2019 года. Здесь уже переустроили инженерные коммуникации и 9 из 15 труб для пропуска сточных вод. Также установили три подпорные стены для защиты от обвалов и оползней. Тем временем в Подкумке обустроили тротуары с асфальтобетонным покрытием, перильное ограждение и ливневую канализацию.
Сейчас специалисты обустраивают дорожную одежду и наружное освещение, отметили в Упрдор «Кавказ». Следующим этапом  станет укладка верхнего слоя покрытия и установка шумозащитных экранов вблизи жилых домов.
Тем временем на участке от аэропорта в Минводах до Ессентуков обустроили 25 километров нового дорожного полотна. Работы здесь ведутся с апреля 2020 года. Сейчас продолжается реконструкция семи путепроводов и разборка водосборных сооружений.
В рамках проекта в порядок приведут  пять транспортных развязок, а также 12 путепроводов общей протяжённостью 620 метров. Линии электроосвещения установят на всех искусственных сооружениях.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина